Receta : Pizza saludable sin gluten



Ingredientes

  • ¾ taza de quinoa blanca cruda
  • 1 diente de ajo
  • ¼de taza de agua
  • ½ cucharita sal

Especias

  • ½ cdita. de albahaca seca
  • ½ cdita de orégano
  • ¼ cdita. de romero
  • Pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca al gusto

Complementos

  • Aceite de oliva o en aerosol
  • Salsa de tomate al gusto
  • Queso mozzarella fresco al gusto

Para preparar la quinoa

Colocar la quinoa en una taza medidora grande o en un bowl. Agregar 2 tazas de agua hirviendo y dejar reposar 30 minutos. Escurrir la quinoa y lavar con agua.

Para preparar la pizza

  1. Colocar en la licuadora la quinoa, ¼ de taza de agua, ajo, sal, albahaca, orégano, romero y pimienta. Licuar hasta que tenga una consistencia lisa, te puede tomar un poco de tiempo.
  2. Calentar dos sartenes antiadherentes medianos o dos sartenes para crepas. Engrasar muy bien y verter la mitad de la mezcla en cada sartén.
  3. Dejar cocinar a fuego medio bajo durante 6-8 minutos. Pasado el tiempo voltear con cuidado y cocinar otros 6-8 minutos más o hasta que quede bien dorada por los dos lados. Si un lado no está bien dorado, voltear y dejar cocinar unos minutos más.
  4. Precalentar el horno a 220°C (para dorar muy bien la pizza y derretir el queso).
  5. Colocar las pizzas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y cubrir con tus ingredientes favoritos, o como yo la hice, con salsa de tomate y queso mozzarella para hacer una versión de pizza margarita.
  6. Colocar en la parte más cercana a la flama del horno y hornear hasta que el queso se haya derretido y la masa se haya dorado, unos 8-10 minutos estará bien.
  7. Decora con algunas hojas de albahaca fresca.

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