Ingredientes
- ¾ taza de quinoa blanca cruda
- 1 diente de ajo
- ¼de taza de agua
- ½ cucharita sal
Especias
- ½ cdita. de albahaca seca
- ½ cdita de orégano
- ¼ cdita. de romero
- Pimienta al gusto
- Hojas de albahaca al gusto
Complementos
- Aceite de oliva o en aerosol
- Salsa de tomate al gusto
- Queso mozzarella fresco al gusto
Para preparar la quinoa
Colocar la quinoa en una taza medidora grande o en un bowl. Agregar 2 tazas de agua hirviendo y dejar reposar 30 minutos. Escurrir la quinoa y lavar con agua.
Para preparar la pizza
- Colocar en la licuadora la quinoa, ¼ de taza de agua, ajo, sal, albahaca, orégano, romero y pimienta. Licuar hasta que tenga una consistencia lisa, te puede tomar un poco de tiempo.
- Calentar dos sartenes antiadherentes medianos o dos sartenes para crepas. Engrasar muy bien y verter la mitad de la mezcla en cada sartén.
- Dejar cocinar a fuego medio bajo durante 6-8 minutos. Pasado el tiempo voltear con cuidado y cocinar otros 6-8 minutos más o hasta que quede bien dorada por los dos lados. Si un lado no está bien dorado, voltear y dejar cocinar unos minutos más.
- Precalentar el horno a 220°C (para dorar muy bien la pizza y derretir el queso).
- Colocar las pizzas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y cubrir con tus ingredientes favoritos, o como yo la hice, con salsa de tomate y queso mozzarella para hacer una versión de pizza margarita.
- Colocar en la parte más cercana a la flama del horno y hornear hasta que el queso se haya derretido y la masa se haya dorado, unos 8-10 minutos estará bien.
- Decora con algunas hojas de albahaca fresca.